願景、目標及策略

願景:慈濟人文學術專業薈萃的典範大學

教育目標:培養具思辨分析、團隊合作及慈濟人文服務精神的專業人才

目標與策略:

–本校以定位、願景、目標為思考核心,並依據SWOT分析結果設定本校「108-110學年度中程校務發展計畫」之5大目標及10項發展策略(S1-10)如下:

目標 策略
obj-1發展優質國際化教育環境。 S-1發展國際學院,揚升國際招生與交流能量。
S-2以學院為基礎,精實教學規劃與效能。
obj-2提升研究能量、發展特色研究。 S-3強化學術獎助與核心設施推升研究質量。
S-4以多元合作與團隊研究提升研究效益與特色。
obj-3提供適性、友善與典範的輔導環境。 S-5建置安心就學的支持體系與典範教育環境。
S-6培養學生品德與專業兼具的職涯競爭力。
obj-4建立具國際識別度的慈濟辦學特色。 S-7建立感恩尊重愛的慈濟辦學品牌。
S-8形塑慈濟人文教育的國際亮點特色。
obj-5建構品質、綠能與永續發展的國際校園。 S-9躍升綠能與永續發展大學國際排名。
S-10執行品質保證機制並推動校園國際化。