願景、目標及策略

願景:慈濟人文學術專業薈萃的典範大學

教育目標:培養具思辨分析、團隊合作及慈濟人文服務精神的專業人才

目標與策略:

–本校以定位、願景、目標為思考核心,並依據SWOT分析結果設定本校「110-111學年度中程校務發展計畫」之5大目標及15項發展策略如下:

目標 策略
obj-1精進教學品保及學生學習成效,培育新時代優質人才。 1-1強化學院實體化運作,精進教學創新提升教學品質,培育未來關鍵人才。
1-2持續優化師資結構及教師專業。
1-3深化三軌輔導成效,維護學生身心靈健康,確保學生學習成效及就業競爭力。
obj-2結合全球慈濟志業資源,推展慈濟重點領域特色研究。 2-1持續優化研發支持機制,提升研發量能。
2-2聚焦發展慈濟特色研究計畫。
2-3強化產學研發結盟及創新智財管理與推廣。
obj-3建構具慈濟特色的在地國際化優質大學,提升慈大國際能見度。 3-1營造在地國際化學習環境。
3-2強化與國際教育學術交流合作及能見度。
3-3深化擴展全球慈濟志業國際化合作內涵。
obj-4善盡慈大社會責任,深耕在地與地方共好共榮。 4-1持續提供高額度高比例獎助學金,優化經濟或文化不利學生就學及職涯發展與輔導措施,並追蹤學習成效,發揮教育翻轉人生之力量。
4-2提供慈大優質課程及教學資源,供社區民眾及全球慈濟志工進修學習機會,建立優質教育資源共享共榮的學校社區夥伴關係。
4-3整合資源拓展區域關懷,善盡大學成為社會發展、地方創生協力者與推進者功能。
obj-5健全支援學校永續發展之校務營運制度,凸顯慈大永續校園辦學特色及形象。 5-1建構溫馨安全智慧永續的校園環境。
5-2健全支援校務發展之經營與財務人事制度,彈性管理,強化行政支持量能。
5-3慈濟教育志業資源整合,強化慈大品牌形象,永續經營。